站内搜索
首页 > 友协工作
我市与柬埔寨西哈努克省牵手共建国际友好城市
[2017-12-25]    查看原文

 

2017年11月,中共遂宁市委常委、宣传部部长杨颖率市旅游发展委员会、市教育局、市文广新局及市外事侨务办出访柬埔寨。在柬埔寨,拜访了西哈努克省省长云明、副省长龚威达拉和西哈努克市市长艾·绍克能,与西哈努克省政府办、省教育部、旅游部、文化艺术部、商务部、卫生部、信息部、计划和投资处以及公共关系和国际合作办公室负责人就加强遂宁市与西哈努克省的交流合作进行了友好座谈。会上,我市与柬埔寨西哈努克省签订了友好合作关系意向书,双方约定在贸易、文化、旅游、教育等领域开展多种形式、多种层次的交流与合作,促进双方共同发展。目前,双方正根据各自国家要求的程序进行报批,获批后,将签订正式建立国际友好城市关系协议书。
截止目前,我市已与土耳其克尔克拉雷利市、以色列塔玛市正式建立国际友好城市关系,与泰国普吉府建立国际友好城市关系事宜正在按程序报批中,我市已与加拿大尼亚加拉瀑布市、本拿比市、澳大利亚伊普斯维奇市、黑山扎布利亚克市、意大利阿尔切市、柬埔寨西哈努克省和法国蓬塔尔梅市7个城市签订了建立国际友城关系意向协议。
相关附件