站内搜索
首页 > 工作动态 > 外事动态
第二届国际友城青少年“看四川”夏令营在川开营
[2018-07-31]    查看原文

 

第二届国际友城青少年“看四川”夏令营合影  

  7月26日,第二届国际友城青少年“看四川”夏令营在 成都正式开营。来自比利时、捷克、法国、瑞典、英国等国的70余名友城青少年和领队参加开营式。省外事侨务办主任郑莉出席开营式并致辞向营员代表授旗 

  省外事侨务办主任郑莉在致辞中表示中国和欧洲之间建立起了密切的关系,而四川则是在中国西部地区与欧洲开展合作最为活跃的伙伴,双方在各领域的合作均取得丰硕成果。此次夏令营的举办,无疑双方友好合作关系锦上添花希望青少年营员们能带着蓬勃朝气记录下此次夏令营之行的点点滴滴,担当起中欧友好使者,归国后把底蕴深厚的中华文明和巴蜀文化介绍给身边的家人和朋友,让他们进一步了解中国、了解四川 

  开营式比利时布鲁塞尔首都大区、捷克中捷克州、法国东部大区、法国欧西坦尼亚大区、瑞典西哥特兰省、英国诺丁汉郡代表先后在开幕式上发言,分享了他们关于四川的良好印象和对本次活动的美好期待。法国东部大区领队代表向活动主办方省外事侨务办赠送了绘画作品瑞典代表团在开营式上表演了歌曲合唱。 

  在随后的七天里,营员们将前往三星堆博物馆、都江堰水利工程、乐山大佛等地了解四川悠久的历史文化,体验剪纸、书法、太极、年画制作等中国传统文化,还将品鉴并学习川菜制作,观摩峨眉武术表演和川剧,并在都江堰大熊猫基地观赏熊猫。 

  省外事侨务办副主任唐锐主持开营式。团省委副书记、省青联主席张荣,捷克驻成都总领馆副总领事多来哲出席开营式。 

    

相关附件