站内搜索
首页 > 工作动态 > 外事动态
川美领导人交流、与捷克高乐棣会谈
[2015-05-29]    查看原文

                            

12月12日晚,遂宁市副市长邓为参加了由四川省对外友好协会组织的“川美地方政府领导人交流会”,并在会上发表了简短的演说,对遂宁的情况作了一个全方位的介绍,欢迎美国企业前来投资。会后,邓市长与美国相关州市政府领导人进行了亲切友好的交谈,就未来可能的产业合作以及建立国际友城关系事项进行了交流,并邀请他们来遂考察访问。双方同意,在经贸、文化、科技等领域之间加强交流,推动双方开展实质性合作。

会议期间,市外侨办全程陪同,并与美方就未来双边关系发展达成了共识。

12月11日,遂宁市人民政府外事侨务办公室主任罗庆伦一行拜会了捷克贸易促进局成都代表处首席代表高乐棣。罗庆伦主任首先向高乐棣介绍了遂宁历史、区位、工农业、第三产业等方面的基本情况,同时表达了引进捷克先进制造业技术和产业的愿望,并邀请其到遂宁访问。高乐棣对我方的邀请表达了谢意,并表现出了对遂宁历史文化极大的热情。双方就捷克与遂宁市在葡萄酒酿制设备引进、通用航空产业等方面合作进行了商讨,达成了一致意见。双方表示,要以此会谈问为契机,不断深化双方在制造业和农产品进出口等方面的交流合作,搭建经济、文化交流平台,促进双方在多领域的交流合作中取得丰硕成果。

相关附件