站内搜索
首页 > 重点新闻
发挥侨力 助力创新 --2018侨智精英科博行活动成功举办
[2018-09-12]    查看原文

 

绵阳市领导会见 

  2018年9月5日,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会专项活动---2018“侨智精英科博行”活动在绵阳举行。活动由四川省侨联、绵阳市人民政府主办,四川省侨联特聘专家委员会、绵阳市侨联承办,得到中国侨联特聘专家委员会大力支持。来自美国、英国、德国、法国、瑞士、日本、加拿大、新加坡等8个国家的28位中国侨联和四川省侨联特聘专家,以及海外留学生归国创业企业代表,电子信息、汽车、新材料、节能环保、高端装备制造、现代物流和数字经济等领域的企业代表共计100余人齐聚绵阳,共商合作发展大计。据悉,受邀专家中,现役军队文职少将1人,国家千人计划专家5人,省千人计划专家10人,享受国务院特殊津贴专家3人。

2018侨智精英科博行圆桌会议现场 

 

  期间,举办了“2018侨智精英科博行圆桌会议”,绵阳市委常委、常务副市长颜超,四川省侨联党组成员徐永明出席会议并讲话,会议由绵阳市政协副主席李京平主持。

 绵阳市领导和省侨联领导讲话 

  颜超在讲话中向中国侨联和四川省侨联特聘专家表示欢迎,希望各有关方面充分利用“侨智精英科博行圆桌会议”这一重要平台,坦诚交流、汇聚共识,在更大范围、更宽领域、更深层次开展务实合作,努力实现互利共赢。

 

  徐永明在讲话中指出,刚刚结束的第十次全国归侨侨眷代表大会上党中央对做好新时代的侨联工作作出新部署、提出新要求,四川省委十一届三次全会作出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”一体全面开放新态势的部署,希望侨界专家学者抓住新时代新机遇,展现新气象新作为,在四川这片沃土上共同谱写科技进步、共赢发展新篇章。

 侨智精英建言献策 

 

  会上,中国侨联特聘专家、享受国务院特殊津贴专家林国海,四川千人计划联谊会副会长、成都四平软件有限公司CEO吴卫平等两位特邀嘉宾围绕“创新、开放、合作”作了精彩的主题发言,中国国家外专局专家、四川省北青数据技术有限公司董事长邢镔,四川凯路威电子有限公司董事长彭泽忠交流了归国创业经验。绵阳市当地参会代表还与专家们就电子科技、节能环保、食品安全、生物制药等领域的关注话题进行了热烈的交流,对相关领域的发展趋势和国际前沿开启多角度的对话,智慧碰撞、脑力激荡、相互借鉴、建言献策,为绵阳科技城的发展特别是创新驱动产业的发展提供了诸多新思路。

 部分专家在开幕式现场合影 

 

  9月6日,与会专家出席了第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕式并参观了展览馆。

 

相关附件